注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天鹰

在大海和天空中翱翔,用锐利的目光审视着这个世界

 
 
 

日志

 
 

水木剧  

2008-07-13 17:51:50|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国的水木剧是什么类型的电视剧呢
在韩国星期几的表达和中国不太一样.一周分别用月 火 水 木 金 土 日来表示。

星期一 叫 月耀日
星期二 叫 火耀日
星期三 叫 水耀日
星期四 叫 木耀日
星期五 叫 金耀日
星期六 叫 土耀日
星期日 叫 日耀日

所以,水木剧就是星期三星期四电视剧
周一、周二播出的片子叫月火剧。
周六、周日是土日剧了,听起来不如前两个好听啊,在韩国叫周末剧,周末剧又分为家庭剧和特别计划剧。

大河剧是指历史剧。
金曜剧一般是周五2集连播。

周一到周五,每天都有,每集30分钟的叫日日剧,又叫带状剧;
例如:《加油!金顺》、《看了又看》、《人鱼小姐》,等,在韩国播出的时候都是带状剧形式。

水木剧的竞争

水木剧的竞争一战接着一战,观众的众口难调是很大的原因。由于不断追求新鲜的习性,只要剧情和结构稍有不好,就会被无情地抛弃。《无敌》和《狐狸》都被指责在主演和配角的关系处理上有问题。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018