注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天鹰

在大海和天空中翱翔,用锐利的目光审视着这个世界

 
 
 

日志

 
 

非电空调  

2009-06-21 12:51:12|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非电空调

 

非电空调的学名为溴化锂吸收式冷热水机组,俗称溴化锂空调、吸收式制冷机、燃气空调等,其工作原理是通过采用天然气、城市煤气、发电废热、工业废热、工业废水、太阳能、沼气等任何能产生80以上的热能为动力、以溴化锂为冷媒进行热交换,从而降低空调循环水温度,达到制冷目的;供热时,可直接加热,通过水循环散热。

就好比把酒精洒在手上会感到凉爽,是因为酒精吸收了人体的热量而蒸发。常用制冷装置都是根据蒸发除热的原理设计的。在正常的大气压力(760毫米汞柱)条件下,水要到100℃才沸腾蒸发,但是在密封的容器里制造6毫米汞柱的真空条件,水的沸点只有4℃。溴化锂溶液就可以创造这种真空条件,因为溴化锂是一种吸水性极强的盐类物质,可以连续不断地将周围的水蒸气吸收过来,维持容器中的真空度。

工业厂矿、冶金、酿造等行业,在生产过程中排除大量的高温废水、废气,可进行热量回收用于非电空调。由于非电空调只有循环水泵、冷却水塔及配套设施使用电能,其用电量不到电力空调的10%而且电力空调能源利用率仅为23%,非电空调是其4倍,高达92%因此在工业厂矿、冶金、酿造等行业大力提倡运用非电空调是解决空调耗能的最佳办法。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018