注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天鹰

在大海和天空中翱翔,用锐利的目光审视着这个世界

 
 
 

日志

 
 

氧吧  

2009-06-21 11:05:01|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       氧吧的工作原理是通过负离子发生器将低电压通过升压电路升至为直流负高压,利用碳毛刷尖端直流高压 产生高电晕,高速的放出大量的电子(e-),而电子并无法长久存在于空气中(存在的电子寿命只有 nS级),立刻会被空气中的氧分子(02)捕捉,形成负离子,因为负离子多为氧离子和水合羟基离子等。空气中的小负氧离子、或称之为小负氧离子团,具有良 好的生物活性。对人体健康有很好的作用,负氧离子能有效激活空气中的氧分子,使其更加活跃进而被人体所吸收,能促进人体新陈代谢,提高免疫力,调节机能平 衡,令人心旷神怡,被喻为“空气维生素”。当空气中产生了足够多的负氧离子后,人们即使身处斗室也可如身处森林和瀑布旁边一般,感觉心旷神怡。因此称之为 氧吧。
       臭氧的分子式是O3,比氧分子O2多一个氧原子,在常温下为蓝色气体,有类似鱼腥的气味,因此得名为臭氧。臭氧是比氧气更强的氧化剂,对细菌、霉菌等微生物有极强的杀灭作用,有效分解果蔬代谢物,因此可迅速氧化分解有机污染物气体,如饰材味、油烟味、家具味等混杂的异味;还可以杀菌防霉、保鲜防腐。臭氧消毒灭菌有很多优势,比如高效、广普、无死角,此外由于臭氧稳定性差,很快自行分解为氧气和单个氧原子,单个氧原子又自行结合为氧分子,不存在任何有毒残留物,所以称无污染消毒灭菌剂。
氧吧 - 海天鹰 - 海天鹰
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018