注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天鹰

在大海和天空中翱翔,用锐利的目光审视着这个世界

 
 
 

日志

 
 

游览日记  

2016-12-21 11:02:33|  分类: YLT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游览日记
尹立涛
9月9日  小雨转阴  衡阳南湖公园
        农历九月九日,按民间习俗是个大日子。我国现行为“老人节”。
        这天,石坳干休所领导为了让老干们开心,过好自己的节日,别出心裁地领着大家到平远宽阔的南湖公园游览。
        踏着几滴潇潇秋雨,渐至荷塘,只见荷花已呈凋零状,也难怪,世间哪有青春不老者矣?人生易老,弹指间,沧桑沉浮,倏倏年华,脸上的红润已去,深挚的情义,在岁月的长河里无声地流淌,变换的是时光飞逝如电,岁月匆匆,忽然而去,仪容魁岸非复少年之面目者也。
        踩在秋天荷塘旁的落叶上,蓦然回首,春已去也。
        雨停了,云开天高,老干们兴致颇高,像放开缰绳的马儿尽情奔飞赏玩。
        我也调度和谐又欢娱,红叶下,请一同伴用我的手机帮我拍了几张照。在回归途中,我坐在曲桥上的休闲亭里歇息,顺便打开手机相册,凝视着这一幅幅被定格在相册里的照图,满头“秋霜”。诸多感慨便油然而生,当即逐吟七言绝句一首:
少年易老不可逃,
南湖清澈见秋毫。
欲霜日谢西山赤,
秀色永恒为竹柏。
        中午,在解放西路大不同用餐。席间不由得让我想起歌曲《九月九的酒》。桌上虽然没有酒,但大家还是吃得津津有味,很开心,无拘无束,无话不谈,个个粲然含笑。
二零一六年              
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018